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Association of casein micelle size and enzymatic curd strength and dry matter curd yield Ciência Rural
Freitas,Denise Ribeiro de; Souza,Fernando Nogueira de; Oliveira,Jamil Silvano de; Ferreira,Diêgo dos Santos; Ladeira,Cristiane Viana Guimarães; Cerqueira,Mônica Maria Oliveira Pinho.
ABSTRACT: The aim of the present study was to explore the association between milk protein content and casein micelle size and to examine the effects of casein micelle size on enzymatic curd strength and dry matter curd yield using reduced laboratory-scale cheese production. In this research, 140 bulk tank milk samples were collected at dairy farms. The traits were analyzed using two linear models, including only fixed effects. Smaller micelles were associated with higher κ-casein and lower αs-casein contents. The casein micellar size (in the absence of the αs-casein and κ-casein effects) did not affect the enzymatic curd strength; however, smaller casein micelles combined with higher fat, lactose, casein and κ-casein contents exhibited a favorable effect...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caseins; Cheese; Whey proteins.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782019000300750
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Liberação de peróxido de hidrogênio por fagócitos de glândulas mamárias bovinas hígidas e infectadas Ciência Rural
Brasil,Fernanda Alves; Azedo,Milton Ricardo; Kitamura,Sandra Satiko; Blagitz,Maiara Garcia; Souza,Fernando Nogueira de; Libera,Alice Maria Melville Paiva Della.
O objetivo do presente estudo foi avaliar a capacidade de liberação de peróxido de hidrogênio (H2O2) por fagócitos oriundos de glândulas mamárias bovinas sadias e infectadas. Desse modo, 73 amostras de leite provenientes das glândulas mamárias foram classificadas em sadias e infectadas de acordo com a cultura bacteriológica e a contagem de células somáticas (CCS). Após o isolamento das células do leite, procedeu-se à contagem diferencial de leucócitos e determinação da liberação de H2O2 pela oxidação da solução de vermelho fenol. Foi observada menor liberação de H2O2 pelos fagócitos oriundos dos quartos mamários infectados, assim como houve correlação negativa entre a liberação de H2O2 por fagócitos e a CCS (r=-0,34; P=0,0025), e a porcentagem de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Bovinos; Glândulas mamárias; Fagócitos; Mastite; Metabolismo oxidativo.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000400021
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Perfil proteico e metabolismo oxidativo de cordeiros experimentalmente infectados pelo Haemonchus contortus e suplementados com selênio e vitamina E Ciência Rural
Nicolodi,Paula Rocha Sampaio Junchem; Camargo,Emmanuel Veiga de; Zeni,Diego; Rocha,Ricardo Xavier da; Cyrillo,Fernanda Cavallini; Souza,Fernando Nogueira de; Della Libera,Alice Maria Melville; Bondan,Carlos; Leal,Marta Lizandra do Rêgo.
Para avaliar a influência da suplementação com selênio e vitamina E sobre o perfil proteico e metabolismo oxidativo de cordeiros infectados experimentalmente pelo Haemonchus contortus, trinta cordeiros fêmeas foram distribuídos em quatro grupos: G1 (n=10): animais infectados; G2 (n=10): infectados e suplementados; G3 (n=5): controle; e G4 (n=5): não infectados e suplementados. Os grupos 1 e 2 receberam 500 larvas de H. contortus (L3), via oral, por um período de 20 dias, com intervalo de dois dias entre as doses. A suplementação nos grupos 2 e 4 foi realizada no dia zero, com 0,1mg kg-1 de Selenito de sódio (1,67%) e com 2.000UI de vitamina E por via intramuscular (IM). Somente a vitamina E foi reaplicada no dia 30. As coletas de sangue para determinação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovinos; Haemonchus contortus; Perfil proteico; Metabolismo oxidativo.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000300010
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